Beryl贝里尔

小王子

【Lokix你】十诫诗·第一

Emmmm....
第一次发文,献给三公主了
突然有了十诫诗的想法就这么做了
女主神盾局科研人员
不出意外的话正文十篇加一篇尾声
可能一开始看会有些看不懂
毕竟按着十诫诗来的
有点像插叙吧
第一次,不喜勿喷
好吧就这样我也想不出什么了

正文now↓
————————————————————————————————————————————

第一最好不相见,如此便可不相恋

如果问,谎言之神是什么样的人

答,冷漠,无情,残忍,祸害

但那是一般人的回答

你却不一样,你会笑着说,他任性,善变,但他脆弱,孤独,无助,也会温柔,绅士

你和他的相见是在新泽西州的神盾局特工临时据点。

那时雷神之锤随着雷神掉落人间,Coulson带着你们一众人奉命前往新泽西州研究雷神之锤。你并非身手敏捷的特工,你只是一个小小的科研人员罢了。

你抱着资料走在临时搭建的通道上,想着自己的研究对象——那个看似普通却谁也没办法的锤子。昨晚有人闯进来,似乎很厉害,一心想要带走那个在石块上无可动摇的锤子,失败后仿佛全世界都崩塌了一般跪在地上,前一分钟还勇猛地放倒一个接一个的特工,这一秒却像任人宰割的羔羊,无力反抗,或者说,他根本没打算反抗?

你思索着,下意识地向基地中央的锤子望去,你看到了一个人,一个你从来没有见过的人,你敢肯定这绝对不是神盾局的人。你略微思考了一下,除非像昨晚那个人一样闯进来,否则根本到不了这里,他是怎么做到无声无息地到这儿的?有外来入侵者你却没有按响警报,只是看着那个人。那是个很高的男人,比起昨晚那个满身肌肉金发蓝眼的男人,眼前的这个更加优雅,黑色齐肩的头发整齐地梳在脑后,黑色的风衣衬托出人的好贵。他似乎也在尝试着拿起它,但是失败了。你看着他,不禁在心里嗤笑,别做梦了,那么多大汉甚至卡车都没有拉动的古怪锤子,就您这身板怎么可能拿得动。

他就像听到了你的嗤笑一般,抬起头准确地望向你,你一愣,没料到他会发现自己在观察他。更没料到的是,他居然对着你笑了,他露出了微笑,但不是友好的那种。你看着他绿色的眼眸有些失神,他的眼睛,他的笑容仿佛有魔法,吸引着你深陷其中,但你心里有声音提醒着你,很危险,千万不要被他迷惑了。



你躺在他的腿上,回想着你们的初相见,谁能想到当年你们研究的是雷神之锤,被放倒的男人是雷神,而与你对视的是他的弟弟,邪神Loki呢?谁也想不到。你也没想到,有朝一日,你居然和这个谎言之神在一起了。你和他在一起很开心,但也迷茫。他是神,而你只是个凡人,一百年对他来说弹指一挥间,而你可能一辈子也活不到一百年,你没办法陪他一辈子,你只是他生命中的千分之一。你不愿意留他一个人孤独,如果当初你们没有相见,也就不会相恋,这样会不会更好…

想到这,你不禁有些悲伤,伸手去碰他好看的脸,他放下手中的书,捉住你的手,你正要说什么,他却用食指抵住了你的嘴唇,亲吻了你的手,紧紧攥在自己手里。

“我知道你要说什么,我不想听你说这样的话,我从来不后悔见到你,也从未后悔爱上了你,即便你是渺小的中庭人,在我这也是光。”

————————————————————————————————————————————

第一次,见笑了

OOC是我

这里是Beryl,请多指教

给看到这里的小天使笔芯❤

谢谢你们

评论(2)

热度(60)